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オススメのペスカトーレ!通販でお取り寄せできる人気のパスタを紹介

オススメのペスカトーレ!通販でお取り寄せできる人気のパスタを紹介
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美味しいペスカトーレのパスタを家でも楽しみたい方にオススメ!お取り寄せで人気のペスカトーレを実食レポート付きで紹介します。高級ペスカトーレやプロが作るペスカトーレなど、全国の人気商品をランキング形式で比較して選ぶことができます。

ペスカトーレとは?

ペスカトーレの画像2

ペスカトーレとはイタリア語で漁師という意味で、売れ残った魚介類をまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われるイタリアの大衆料理です。

多くの場合、ホタテやムール貝などの貝類やイカ・エビ・タコなどの魚介類をトマトソースで煮込み、塩・ニンニク・白ワイン・オリーブオイルといった簡素な味付けで様々なパスタと合わせて作られます。

この記事では、通販・お取り寄せで購入できるオススメのペスカトーレ2選を、それぞれの味や特徴などについて紹介します。

オススメのペスカトーレ・ランキング

それでは、通販・お取り寄せで購入できる高級パスタソースのランキングを紹介していきます!

(すべての商品は編集部が実際に試食しています。)

1位 「パスト」の「たっぷり魚介の贅沢ペスカトーレ」

「パスト」について

パストは、レストランで食べる味をそのまま冷凍でお届けしている高級パスタソース専門通販サイトです。

監修しているのは高級パスタ専門店も都内に出店している有名イタリアンレストランでAW Kitchenの総料理長も務めた経験もある花輪シェフ。

パストの監修シェフ、花輪氏の画像

野菜の旨味を生かしたパスタや、彩り鮮やかなパスタが得意とのことです。

そんな花輪シェフが考案して、手作りしたパスタソースが販売されているのがパストです。

価格

パストのたっぷり魚介の贅沢ペスカトーレは、1食分(ソースのみ)で1,200円(税込)となっています。

送料については、3,000円以上の注文で800円、3,000円未満で1,000円となっています。

パッケージ

商品は、ペスカトーレ1食分のソースが冷凍された状態で真空パウチに入れられています。

また、簡単な手紙が添えられていて、作り方のガイドなどが記されています。

調理方法

パストのパスタソースは、パスタソースを店と同じ味で楽しんでもらうために、フライパンでの調理を推奨されています。

茹でたパスタをフライパンに移し、そこで湯煎したパスタソースと一緒に温めながら和えるという調理方法です。

普段料理に慣れていない方には少し面倒かもしれませんが、こうやって茹でたパスタの水気とパスタソースのオイルが熱によって融けあい混ざる乳化が起こることによってパスタソースがパスタにしっかり絡まり、味が格段に良くなるそうです。

食べた瞬間に新鮮な魚介類の旨味や香りが食欲をそそる、超本格的なペスカトーレです。

ムール貝やアサリなどの貝、イカ・タコはちょうど良い食感で、エビはプリッとしていて旨味が一切抜けていません。

まるで獲れたての魚介類を今調理したような食感と味です。

塩加減やトマトソースのしっとりさも程よく、貝の砂が気になることもなく、とても美味しく食べることができました。

評価

編集者自身が実際に調理・実食してみて、完全に冷凍パスタの域を超えた美味しさであると感じました。

素材の旨味をダイレクトに味わえるパーフェクトなペスカトーレであったように思います。

お店で食べると2,000円近くしそうなくらいの本格ペスカトーレを、家で手軽に、しかも1,200円で味わえるのは驚きです。

パストのペスカトーレの写真

2位 「イル ホウレンソウ」のペスカトーレ

「イルホウレンソウ」について

イルホウレンソウは、東京都板橋区成増にあるイタリアンレストラン。

開店から14年間、このペスカトーレだけを食べに行く常連さんもいるほどの人気ぶりだそう。

google street viewより

ペスカトーレ以外にも豊富な種類のパスタ、ラザニア、ピザなどの本格イタリア料理が公式通販サイトにて購入できます。

価格

イルホウレンソウのペスカトーレは、1食分 (麺140g、ソース220g)で1,420円となっています。

送料に関しては、離島を除いて全国一律750円(注文金額が7,500円以上の場合は送料無料)となっていました。

パッケージ

商品は、ソース(220g)が冷凍された状態で真空パウチに、生麺(140g)も同様に袋詰めにされ、麺を茹でる際の塩も送られてきます。

それぞれのパウチには、調理方法や茹で時間などが記されています。

イルホウレンソウのペスカトーレの商品包装

調理方法

多めの水を鍋に用意し、1Lに対し10gの「茹で用海塩」を入れて沸騰させたら、生麺を入れて7分間茹でます。

ソースは別の鍋かフライパンに入れて温め、茹で上がった麺を絡めれば出来上がりです。

イルホウレンソウのホームページによると、ペスカトーレの美味しさを味わってもらうために、チーズやタバスコを加えないことが推奨されていました。

ホタテ・アサリ・エビ・スルメイカ・タコの入ったソースと麺を絡めて口に入れると、浜で焼いたようなイカや貝類の香りが広がります。

塩気はちょうど良く、トマトの香り・味もしっかりします。冷凍商品とは思えないクオリティに驚きました。

平麺は程よいもちもち感があり、ソースもよく絡みます。

イルホウレンソウのホームページによれば、「ホタテとイカは三陸から、アサリは淡路島から取り寄せるなど、厳選された食材の旨味をソースに閉じ込めた」らしいのですが、本当にその通りの味が感じられます。

評価

イルホウレンソウのペスカトーレは、一食で1,420円とお値段はやや高めの高級パスタソースでしたが、味は非常に満足でき、また頼んで食べたい!と思えるほどでした。

調理方法などについても、簡潔に分かりやすく記されており、不便をかけることなく簡単に美味しく仕上げられたので高評価です。

イルホウレンソウのペスカトーレの写真

イルホウレンソウHPより

まとめ

いかがでしたか?

家でもレストランと同じクオリティの味を楽しむことができる通販・お取り寄せができるペスカトーレを紹介してきました。

ぜひご自身やご家族の好みに合ったペスカトーレをお家で楽しんでいただければ幸いです。

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