渋谷の接待におすすめ ワインが美味しいイタリアン・バル・フレンチビストロ10選 個室ありの店も!

photo-1526860474862-d2c1d76aed1f
渋谷の接待ディナーにおすすめのお店を紹介します。ビストロロジウラやクリスタ渋谷などの渋谷の美味しいイタリアン、バル、ビストロを紹介。渋谷に拠点を持つ感度の高いクリエイティブ業界の方や、IT企業社員などのお客様とお食事にぴったりのお店を紹介します。

若者文化の街として知られている渋谷ですが、実は実力派のシェフによる居心地の良いレストランがあるのはご存知でしたか?

渋谷が拠点の、感度が高いクリエイティブ業界の方や、IT企業社員などのお客様とのお食事は、あまり格式張らずに、少し肩の力を抜いたセンスの良いお店で行うことで、お客様からの印象もアップです。

渋谷での接待ディナーにおすすめの、ワインが美味しいイタリアン・バル・フレンチビストロを紹介します。

渋谷での接待ディナーにおすすめ隠れ家フレンチビストロ 「ビストロ ロジウラ」

その名の通り宇田川町の路地裏にひっそりとある隠れ家のようなビストロです。 ミシュラン2017から3年連続でピブグルマンを獲得するほどの実力派です。 ビオワインと本格なフレンチをカジュアルに楽しむことができます。

渋谷 ビストロロジウラの内装

null

(写真の出典:ビストロロジウラのオフィシャルホームページ)

渋谷 ビストロロジウラの人気メニュー

フライドポテト ミモレットとクミン 700円
鶏白レバーペーストと自家製パン 750円
信州サーモン ワカモレ 980円
パルマ産生ハム 1,200円
チーズの盛り合わせ 1,600円
炙り秋刀魚 アンディーブ 巨峰 1,400円
燻製ヨーグルト キュウリ ハーブ 1,400円
スルメイカの炭火焼き 1,600円
じゃがいものニョッキ ウサギとハーブのソース 1,600円
フォアグラのテリーヌ マンゴー カカオ 1,900円
鱸炭火焼き 発酵トマト オカヒジキ 2,500円
鹿のロースト 3,600円
はちきん地鶏胸肉のロースト 3,200円
豊西牛のロースト 3,800円

null

null

(写真の出典:ビストロロジウラのオフィシャルホームページ)

基本情報

店名 ビストロ ロジウラ
電話番号 03-6416-3083
住所 東京都渋谷区宇田川町11-2 1階
アクセス JR渋谷駅から徒歩8分
営業時間 Breakfast&BRUNCH 8:0014:00(L.O. 13:00) / Dinner 18:0024:00(L.O. 23:00) 日曜日営業
定休日 月曜日
ディナー予算 5,000~5,999円

ビストロ ロジウラ オフィシャルホームページ

渋谷で、サルデーニャ島料理とサルデーニャ原産ぶどう品種でできたワインが高コスパで飲める イタリアンレストラン「タロス」

イタリア南西のサルデーニャ島のレストラン・バールをコンセプトにしたレストラン。 新鮮な魚介を使ったサルデーニャ島土着料理を、サルデーニャ産ぶどう品種を100%使ったワインと楽しむことができます。 普段と少し違ったイタリアンを食べることでお客様との会話も弾むこと間違いなしです!

渋谷タロスの内装

壁の所々に貼り付けられた鮮やかな青色のサルデーニャ産のお皿が美しい、地中海の島をテーマにした内装です。

null

null

(写真の出典:タロスオフィシャルホームページ)

渋谷タロスの人気メニュー

パルマ産生ハムとイタリア産サラーメの盛合せ 1,600円
パルマ産生ハムとイタリア産モッツァレラチーズ ジェンナルジェントゥ風 2,000円
最高級サルデーニャ産ボラのカラスミとぺコリーノチーズのサラダ 2,400円
自家製ツナ、クリームチーズのパテ 24ヶ月熟成マグロのカラスミがけ 1,600円
最高級サルデーニャ産 ボラのカラスミ 1枚 300円
羊飼いの食卓 ~サルデーニャは人よりも羊が多いと言われています。~ 1,800円

null

null

null

null

(写真の出典:タロスオフィシャルホームページ)

基本情報

店名 タロス
スタイル イタリアン、ワインバー
電話番号 03-3464-8511
住所 東京都渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDEビル1F
アクセス JR山手線渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅から徒歩1分
営業時間 月~金 12:00~15:00(L.O.14:00) 18:00~24:00(L.O.22:30) /土 12:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:30)/ 日・祝 12:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:30)/ 日曜営業
定休日
ディナー予算 5,000〜5,999円

タロス オフィシャルホームページ

渋谷の街を見下ろしながらフレンチとワイン楽しめる 「アビエント」

喧騒の多い渋谷を地上100メートルから見下ろせるレストラン、アビエントは渋谷に数少ない本格フレンチをいただくことができます。駅直結で雨に濡れないでアクセスもできますし、ランチコースもありますのでランチ接待でも大活躍です。

渋谷アビエントの内装

null

null

(写真の出典:アビエントオフィシャルホームページ)

渋谷アビエントのメニュー

プリフィックスディナーコース (全3品:5,800円/全5品:6,800円)

アラカルトメニューの中から、好きな前菜とメインを選べるコースです。

前 菜
  • フロマージュ ド テート~アビエント定番 香ばしく焼き上げた豚頭肉のテリーヌ

  • ズワイ蟹とコンテチーズの温かいテリーヌ

  • 蟹みそ風味のシュプレームソース

  • 白身魚のカルパッチョと貝類のタルタル カリフラワーのブランマンジェを添えて

  • パテ ド カンパーニュとジャンボン クリュ 紫キャベツと人参のマリネとともに

  • フランス産チーズ三種取り合わせ

  • フォワグラのポワレ 本日のスタイルで (追加料金740円)

    スープ
  • 本日のおすすめスープ

    魚料理
  • 本日のおすすめ鮮魚のポワレ 柚子風味のヴィネグレットソース 白菜のブレゼとパンプルムース

  • 真鱈のオーヴン焼き ベールソース ブランダードのグラタンとともに

  • カスベのムニエル 焦がしバターの香り 茸のソテーとセミドライトマトを添えて

  • オマール海老と帆立貝のビスク仕立て パンチェッタと菜の花の焼きリゾットと一緒に(追加料金1,240円)

    肉料理
  • 国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポレンタとともに

  • 詰めものをしたスペイン産若鶏のロティ 粒マスタードソース

  • フランス産鴨胸肉のロティ ガストリックソース

  • 金柑のコンフィチュールとトリュフのサラダを添えて (追加料金440円)

  • オーストラリア産仔羊背肉のロティを瞬間燻製にして

  • トマト入りヴィネグレットソースと仔羊のジュ (追加料金440円)

  • 国産牛サーロインのグリエ 赤ワインソース (110グラム/追加料金1,950円)

  • 国産牛フィレのグリエ 赤ワインソース (70グラム/追加料金1,950円)   

    シェフズディナーコース(料金:8,500円)

    ※メインの肉料理は、追加料金1,950円で 国産牛のグリエにご変更可能

    前菜
  • 帆立貝のマリネと甘海老のタルタル 根菜のラメルとともに

  • 春菊のクーリをアクセントにして

    温前菜
  • フォワグラのポワレ 

  • 金柑のコンフィチュールとフロマージュブランのムース バニュルスソース

    魚料理
  • パンチェッタを巻いたアンコウのオーフール

  • 青海苔風味のソースで

    肉料理
    • 仔牛ロース肉のロティ マルサラの香り
    • 森のきのこのフリカッセを添えて
    デザート
  • パティシエによる特製デセール

    小菓子
  • ミニャルディーズ

  

基本情報

店名 アビエント
スタイル フレンチ
電話番号 03-5457-0132
住所 東京都渋谷区道玄坂1-12-2渋谷エクセルホテル東急 エクセルホテル東急25F
アクセス JR渋谷駅から徒歩1分
営業時間 朝食 6:30~10:30(LO10:00)/
ランチ 11:30~15:00(LO14:00)/
ティー 15:00~17:30/
ディナー・バー 17:30~23:00(LO21:30、アラカルト&ドリンクLO22:30)
日曜営業
定休日
ディナー予算 8,000〜10,000円

アビエント オフィシャルホームページ

フレンチでもイタリアでもなく、渋谷でニューヨークスタイルはいかが?「クリスタ (Crista)」

ホテルのラウンジのように広々とした開放感と、高級感があるダイニングレストラン。 NYスタイルのエレガンスあふれるグリル料理が魅力で、世界各国から厳選したワイン、オリジナルカクテルのバリエーションも豊富です。

渋谷 クリスタ (Crista)の内装

null null (写真の出典:クリスタのオフィシャルホームページ)

渋谷 クリスタ (Crista)のメニュー

オーストラリア産 ”John Dee Beef” フィレステーキとカナダ産ロブスターのグリル Surf&Turf メルトバターとハーブオイル 7,800円
ステーク・オ・ポワブル 黒胡椒をまぶしたサーロインステーキ コニャックソース 4,500円
メカジキのグリルとレモンリゾット 3,400円
清流鷄のグリル 2,800円
ハンガーステーキ プライム 3,800円
ロメインシーザーサラダ 1,400円
ニューオーリンズスタイル BBQシュリンプ 1,880円
ニューイングランドクラムチャウダークリスピーベーコン 980円
ロブスターテール 1,700円

基本情報

店名 Crista
スタイル グリルレストラン、カジュアルダイニング、バー
電話番号 03-6418-0077
住所 東京都渋谷区渋谷1-2-5
アクセス JR渋谷駅より徒歩8分 東京メトロ表参道駅より徒歩5分
営業時間 平日 ランチ 11:30~14:00 L.O /ディナー: 17:30~22:00 L.O. (BAR/LOUNGE ~24:30 L.O.)
土11:00~22:00 L.O.(BAR/LOUNGE ~24:30 L.O.)
日祝11:00~21:00 L.O.BAR/LOUNGE ~22:30 L.O.)
定休日 不定休
ディナー予算 8,000~9,999円

Crista オフィシャルホームページ

渋谷の夜景を見ながらリゾート気分でフレンチと美味しいワインを「ザ レギャン トーキョー」

バリ島のリゾートをモチーフにした本格フレンチを、渋谷の地上12階最上階で楽しむことができます。 メインホールはもちろん、半個室、完全個室まで、お招きするご相手との距離感に合わせる事もでき、大変使い勝手が良いです。

渋谷 ザ・レギャン ・トーキョー (THE LEGIAN TOKYO)の内装

null

null

(写真の出典:  ザ・レギャントーキョーのオフィシャルホームページ)

渋谷 ザ・レギャン ・トーキョー (THE LEGIAN TOKYO)のメニュー

null

ディナーコース(8,000円)のメインメニュー 

ラグジュアリーな雰囲気レギャントーキョーですので、コースメニューが中心です。 旬の食材を格式高い料理方法で仕込み、おしゃれな器に乗せられてお客様のもとに運ばれます。 お客様に間違いなく喜んでいただける料理がいっぱいです。

  • 沖縄県産金目鯛の松笠焼き 菊芋のナージュ仕立て 蒸し雲丹とイクラと共に

  • フランス ヴァンデ産マグレカナールのタリアータを2種のソースで 血に見立てたソース ヴァンルージュとオレンジ香るサバイヨン ポワロ―ジョンヌとペコロス トリュフのクーリと共に

  • 熊本県産赤牛 阿蘇王腿肉のグリル ソース べアルネーズ +1,500円/税サ−ビス料別

  • 鹿児島県産 黒毛和牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ 皇帝風 マデラ酒香るソース ペリグー フレッシュトリュフを添えて +2,500円/税サ−ビス料別

  • カナダ産活けオマール海老のテルミドール +2,000円/税サービス料別

基本情報

店名 ザ レギャン トーキョー
スタイル フレンチ、イタリアン、スイーツ(その他)
電話番号 050-5571-7426
住所 東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocotiビル 12F
アクセス 東京メトロ渋谷駅 13番出口30秒 山手線/
埼京線 渋谷駅 宮益坂口から徒歩5分
営業時間 ランチ: 11:30~16:00 (L.O.15:00)ディナー: 17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日 無休
ディナー予算 8,000~9,999円

ザ レギャン トーキョー オフィシャルホームページ

メニューがないからこそ、その日しかできない話題で盛り上がれる渋谷の隠れ家イタリアンバル「オステリアウララ」

こちらはメニューがないレストランです。その日の届いた食材で、一番美味しい料理をシェフが提供してくれるレストランです。 「お好きな食材×お好きな調理法」をスタッフと相談して注文することができます。

渋谷オステリアウララの内装

null null

(写真の出典:オステリウララのオフィシャルホームページ)

渋谷オステリアウララの人気メニュー

2時間の飲み放題付きパーティープラン(4品5,000円)

一例として

  • 前菜盛り合わせ
  • その日オススメの冷菜or温菜
  • パスタ
  • 豪快!お肉の盛り合わせ

3時間の飲み放題付きパーティープラン(5品6,000円)

一例として

  • アフェッタートミスト(ハム盛り合わせ)
  • インサラータミスタ(シンプルなグリーンサラダ)
  • 季節の魚のカルパッチョ
  • パスタ
  • お肉の盛り合わせ

null

(写真の出典:オステリウララのオフィシャルホームページ)

基本情報

店名 オステリアウララ
スタイル イタリアン、ステーキ、パスタ
電話番号 050-5890-8382
住所 東京都渋谷区猿楽町1-3 ユガテビル1F2F
アクセス 渋谷駅西口から徒歩8分 代官山駅から徒歩8分 恵比寿駅から徒歩10分くらい
営業時間 ランチ(月〜金)11:30~15:00(LO14:00)ランチ(土日祝)12:00〜15:30(LO14:30) ディナー18:00~23:30(LO22:30)日曜営業
定休日 火曜日 パーティー予約も受付中
ディナー予算 5,000~5,999円

オステリウララ オフィシャルホームページ

渋谷でシェフと相談しながら今日だけの一皿が作れるイタリアン!パスタがおいしい「アンティ ヴィーノ」

好きな料理をシェフと相談しながら盛り合わせられるスタイルで、その時だけにしかできない体験ができるイタリアンレストランです。味付けやお料理のボリュームもリクエストに答えてくれます。

渋谷アンティヴィーノの内装

null

null

渋谷アンティ ヴィーノの人気メニュー

null null

null

ディナーコース(6000円)

  • 本日の前菜盛り合せ(その日のお勧めの前菜を5種類の盛り合わせで)
  • パスタ2種類の盛り合わせ(その日のお勧めのパスタの盛り合わせです)
  • 本日の鮮魚の料理と本日の肉料理
  • 本日のドルチェ 2種類の盛り合せ と エスプレッソ

基本情報

店名 アンティ ヴィーノ
スタイル イタリアン、パスタ、ダイニングバー
電話番号 03-5466-1030
住所 東京都渋谷区東1-14-13 サンフローラハイツ 1F
アクセス 東京メトロ渋谷駅 徒歩8分 JR新南口から徒歩3分
営業時間 ランチ:11:30~14:00(L.O)火~土 ディナー:18:00~23:00(L.O)月~金、18:00~22:00(L.O)祝・土
定休日 日曜日終日と月曜日のランチタイム ※12月23日のディナータイムのみ特別営業
ディナー予算 8,000~9,999円

アンティ ヴィーノ  オフィシャルホームページ

1品ずつがボリューミー!お客様とお料理をシェアして楽しめる「アデニア(ADENIA)」

小さな一軒家のブラッスリーをコンセプトとしたという親しみやすい店構えで、店に入ると友人の家にいるような居心地の良い空間が広がっています。駅から距離がありますので、お客様への送迎は必須です。

渋谷アディニア(ADENIA)の内装

null

null

(写真の出典:アディニアの食べログページ)

渋谷アディニア(ADENIA)の人気メニュー

本日の鮮魚の一皿 2,400円
天然イリアンタイガー海老のフライ、彩り野菜のソース 3,500円
ハーブ鶏と季節野菜のグリル、トマトとオリーブのソース 2,500円
千葉産いもぶた肩ロースのグリエ 白菜のブレゼと緑胡椒のソース 2,400円
オーストラリア産仔羊ショートロインのロースト 人参のピューレと仏産木の子のリゾット 3,800円
北海道産蝦夷鹿の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え 3,000円

基本情報

店名 アデニア
スタイル ビストロ、ステーキ、フレンチ
電話番号 050-5872-9910
住所 東京都渋谷区鉢山町1-7 1F,2F
アクセス JR渋谷駅から徒歩8分 東急東横線代官山駅から10分
営業時間 ランチ   11:30〜14:30( L.O  )ディナー 18:00〜21:30( L.O )
定休日 年末年始のみ
ディナー予算 5,000~5,999円

アデニア  オフィシャルホームページ

個室で厳選された旬の食材を堪能できる「メゾンドスリジェ」

代官山の町並みに静かなたたずまいのフレンチレストラン&デリは、アンティークをしつらえたプチメゾンのような16席で、丁寧なフレンチに仕上げられた選りすぐりの食材を楽しめます。 また、領収書を出せばお店側がタクシー料金を負担してくれるので、接待で利用する時も大変便利です。

渋谷メゾンドスリジェの内装

null

null

(写真の出典:メゾンドスリジェのオフィシャルホームページ)

渋谷メゾンドスリジェの人気メニュー

デトックスコース(7,800円)

  • 自家製スモークスコッチサーモンと春野菜のマリネ キャビア【オセトラ】 
  • オマール海老 春の彩りのサラダ仕立て ファイバーたっぷりの梅風味のガスパチョを添えて
  • 当日の鮮魚の炙り フレッシュトマトの禅パスタ 柑橘の華やかな香りを添えて
  • 放牧グラスフェッドビーフ フィレ肉のグリル トリュフ風味の野菜のエトフェ 赤ワインとフレンチマスタードの2種のソースで
  • エンドウ豆のブランマンジェ 様々なベリーのソース 低糖質ローズマリーのソルベ
  • 低糖質ハニーレモンケーキ
  • 食後のお飲み物各種 ルイボスティー(プレーン・アールグレイ)、ハーブティー 、紅茶(2種) 、コーヒー 、エスプレッソ 

ムニュー ヴァリエテ(3,900円)

  • アミューズブーシュ

  • シェフの感性 小さなオードヴルを一皿に盛り合わせ

  • (オードヴルを一皿お選び下さい) 12ヶ月熟成 自家製生ハム 半熟卵 ポテトサラダ添え  又は カブのブランマンジェ 春菊のクーリー コンソメジュレ 又は ズワイガニ カブのブランマンジェ コンソメジュレ +1000

  • (下記より一皿お選び下さい) 本日の鮮魚料理 又は フォアグラのソテー 【リンゴのキャラメリゼ 又は TKG】 +800 又は オマールエビのカダイフ包み ブロッコリーのソース +1200 又は 本日のスープ 又は 本日のパスタ 

  • (メインを一皿お選び下さい) 本日の鮮魚料理  又は マグレ鴨のロースト 濃厚カシスのソース 又は 十勝ボーンフリーファーム自然飼育牛サーロイングリル フレッシュトリュフのソース +2000

  • シェフ渾身の季節を感じるデセール

  • パティシェーが奏でる数々のミニャルディーズ

  • パン

  • カフェ

基本情報

店名 メゾン・ド・スリジェ
スタイル フレンチ、洋食、洋菓子(その他)
電話番号 03-6413-1820
住所 東京都渋谷区鉢山町2-2
アクセス 渋谷駅より徒歩12分 東急トランセ代官山ループラインバス 鉢山町交番前下 徒歩1分 代官山駅・神泉駅徒歩8分
営業時間 ランチ 11:30~14:30(L.O.) ディナー 18:00~21:30(L.O. 23:00) デリ 11:30~21:30
定休日 (毎週月曜日 その他不定休) 1/1(火)~1/7(月) 1/8(火)17時より通常営業
ディナー予算 8,000~9,999円

メゾン・ド・スリジェ  オフィシャルホームページ

ヘルシー好きなお客様とテラス席で有機野菜を堪能できるイタリアン「Sumile Tokyo」

可憐なスミレと大地、夕日をイメージしたという店内は、一歩入ると渋谷のペントハウスと呼べる空間が広がり、契約農家の有機野菜や低温オーブンを使ってヘルシーさにもこだわる筋金入りの自然派ビストロです。

渋谷Sumile Tokyoの内装

null

null

(写真の出典:Sumile Tokyoのオフィシャルホームページ)

渋谷Sumile Tokyoの人気メニュー

シェアコース(4,000円)

こちらはお取り分けのコースとなります。

  • ANTIPASTI 前菜 2品
  • PRIMI PIATTI パスタ 2品
  • SECONDO PIATTO メイン 1品
  • DOLCE デザート 2品

スミレ・スペシャルコース(7,560円)

  • STUZZICHINO アミューズ
  • ANTIPASTI 前菜
  • ANTIPASTI CALDO 温菜
  • PRIMO PIATTO パスタ
  • SECONDO PIATTO メイン
  • DOLCE デザート
  • PICCOLA PASTICCERIA 小菓子
  • CAFE コーヒー

基本情報

店名 sumile TOKYO
スタイル イタリアン、ビストロ、自然食
電話番号 03-3461-3021
住所 東京都渋谷区宇田川町10-3 Daiwa SHIBUYA EDGEビル 9F
アクセス 渋谷駅から徒歩10分
営業時間 11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~23:00(L.O.21:00)日曜営業
定休日 年中無休
ディナー予算 6,000~7,999円

sumile TOKYO  オフィシャルホームページ

sumile TOKYO  食べログページ

まとめ

いかがでしたか?渋谷は若者向けの店しかないと思って、お客様の接待をするディナーを避けていたかもしれませんが、居心地・味・そしてセンスが抜群のお店がたくさんあります。 もし会が盛り上がればその後、2次会にバーやカラオケなどの選択肢もたくさんありますよね。 ぜひ早速予約して、お客様とのディナーを有意義なものにしてください。