solto
solto

レシピ・用語に関する記事

ブーケガルニとは?使い方、レシピ、意味、代用方法を解説の画像
ブーケガルニとは?使い方、レシピ、意味、代用方法を解説
ブーケガルニとは?ブーケガルニは、スープやシチューに匂い消し...
更新日:
ムニエル、ポワレ、ソテー、シュエとは?それぞれの違い、レシピ、おすすめ店を紹介の画像
ムニエル、ポワレ、ソテー、シュエとは?それぞれの違い、レシピ、おすすめ店を紹介
フランス料理のメニューの中でよく見る「ムニエル」、「ポワレ」...
更新日:
パテ・テリーヌ・リエットとは?違いや意味、作り方、レシピを解説の画像
パテ・テリーヌ・リエットとは?違いや意味、作り方、レシピを解説
フレンチレストランやビストロで提供されるペースト状のもの、パ...
更新日:
コンカッセとは?アッシェの意味は?フランス語の切り方まとめの画像
コンカッセとは?アッシェの意味は?フランス語の切り方まとめ
みじん切りを表すコンカッセやアッシェ、さいの目切りを表すブリ...
更新日:
現代フレンチの源流 ヌーベルキュイジーヌとは?の画像
現代フレンチの源流 ヌーベルキュイジーヌとは?
現代フレンチの源流ヌーベルキュイジーヌとは?その特徴である1...
更新日:
ガルニチュール (garniture) とは?種類・意味・レシピについて解説の画像
ガルニチュール (garniture) とは?種類・意味・レシピについて解説
ガルニチュール(garniture)とは ?フランス料理の付...
更新日:
フリカッセとは?意味、レシピやシチューとの違いを解説!の画像
フリカッセとは?意味、レシピやシチューとの違いを解説!
フリカッセとは?フリカッセ (fricassée ) の意...
更新日:
クネルとは?フランス版はんぺん?リヨンの伝統料理を解説の画像
クネルとは?フランス版はんぺん?リヨンの伝統料理を解説
クネルとは?その意味は?「クネル (Quenelle)」はリ...
更新日:
ブランシールとは?料理や製菓でブランシールする意味・やり方の画像
ブランシールとは?料理や製菓でブランシールする意味・やり方
ブランシールとは?フランス語のブランシールの意味を解説します...
更新日:
ブレゼ、エチュベ、ポシェとは? フランス語料理用語の意味・レシピ・調理法 の画像
ブレゼ、エチュベ、ポシェとは? フランス語料理用語の意味・レシピ・調理法
フランス料理の煮る調理法を意味するフランス語、ブレゼ、エチュ...
更新日:
シュークルート ガルニ アルザス定番のキャベツ料理作り方・人気レシピの画像
シュークルート ガルニ アルザス定番のキャベツ料理作り方・人気レシピ
「シュークルート(choucroute)」はフランス料理の名...
更新日:
カクテル
カクテルの王様・マティーニとは?味、カクテル言葉、レシピを紹介の画像
カクテルの王様・マティーニとは?味、カクテル言葉、レシピを紹介
カクテルの王様と言われるマティーニとは?名前の由来、カクテル...
更新日:
モスコミュールとは?味・度数・カクテル言葉・レシピを解説の画像
モスコミュールとは?味・度数・カクテル言葉・レシピを解説
モスコミュールとは?味、度数、カロリー、カクテル言葉、由来は...
更新日:
カクテルの女王「マンハッタン」とは?の画像
カクテルの女王「マンハッタン」とは?
カクテルの女王の異名を持つ「マンハッタン」とは?その名前の由...
更新日:
バーテンダーから学ぶオリジナルカクテルのレシピ集・名前|卵白を使ったウイスキーサワーのレシピなども紹介の画像
バーテンダーから学ぶオリジナルカクテルのレシピ集・名前|卵白を使ったウイスキーサワーのレシピなども紹介
世界中のバーテンダーのオリジナルカクテルレシピを紹介します。...
更新日:
モヒートとは?種類、ラム銘柄ごとの味わい方と作り方の画像
モヒートとは?種類、ラム銘柄ごとの味わい方と作り方
モヒートはどんなカクテルなのか?意味、味、種類、作り方、アル...
更新日:
ギムレットの作り方・度数・レシピ・由来の解説の画像
ギムレットの作り方・度数・レシピ・由来の解説
ギムレットとは、どんなカクテルか?味、アルコール度数、カロリ...
更新日:
塩と飲むカクテル、ソルティドッグの飲み方・度数・レシピの解説の画像
塩と飲むカクテル、ソルティドッグの飲み方・度数・レシピの解説
ソルティドッグとは、どんなカクテルか?味、アルコール度数、カ...
更新日:
キティ、低度数で飲みやすいワインカクテル|作り方・レシピの画像
キティ、低度数で飲みやすいワインカクテル|作り方・レシピ
可愛らしい名前のカクテル「キティ」とは?その名前の由来、作り...
更新日:
日本酒久保田とは。萬寿(万寿)・千寿など各銘柄の紹介の画像
日本酒久保田とは。萬寿(万寿)・千寿など各銘柄の紹介
新潟の朝日酒造が作る日本酒「久保田」。淡麗辛口酒を代表する銘...
更新日:
ジントニックのレシピ|ボンベイサファイア・タンカレーの味、違いの画像
ジントニックのレシピ|ボンベイサファイア・タンカレーの味、違い
ジントニックの簡単なレシピを紹介。味、アルコール度数、カロリ...
更新日:
ウィスキーカクテル「ゴッドファーザー」の作り方レシピ、カクテル言葉の画像
ウィスキーカクテル「ゴッドファーザー」の作り方レシピ、カクテル言葉
ウィスキーカクテル「ゴッドファーザー」の名前の由来、アルコー...
更新日:
グラスホッパーのレシピ カクテル言葉、度数、名前の由来も解説 「チョコミント風カクテルを作ろう」の画像
グラスホッパーのレシピ カクテル言葉、度数、名前の由来も解説 「チョコミント風カクテルを作ろう」
チョコミント風のカクテル「グラスホッパー」直訳だと「バッタ」...
更新日:
スクリュードライバーのカクテルレシピ|割合・ゴールデンスクリュー解説の画像
スクリュードライバーのカクテルレシピ|割合・ゴールデンスクリュー解説
レディーキラーや酔わせるカクテルの異名を持つスクリュードライ...
更新日:
コスモポリタンとは?味、度数、マティーニを使うカクテルレシピの画像
コスモポリタンとは?味、度数、マティーニを使うカクテルレシピ
コスモポリタンとはどんなカクテル?名前の由来、カクテル言葉、...
更新日: